РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Toyota Prius: экотакси 2013 в Москве и не только. 2013

Toyota Prius: экотакси 2013 в Москве и не только.

Toyota Prius: экотакси 2013 в Москве и не только.

     Эксперименты с гибридно-приводным такси начались ещё в 1989 году: Audi испытала бензо-электрическое такси на базе универсала 100 Avant. Попытку признали неудачной: тяжёлые аккумуляторы существенно увеличили вес машины, что свело на нет все достоинства гибридного привода. Идею экотакси отложили на потом. С появлением тойотовского Приуса всё стало возможно.

Во всём мире Приусы успешно работают в такси. Япония, Канада, Америка, Австралия, Швеция, Швейцария, Дания, да и ещё много где!

     Для эксплуатации в этом качестве, хэтчбеки Prius изготавливаются по спецзаказу с особо долговечной отделкой салона. В принципе популярность автомашины среди таксистов – это признак надёжного, не требующего дополнительных вложений транспортного средства для активной езды по городу.

    Важная роль в признании Приуса в Канаде отводится Ванкуверскому владелецу такси "Yellow Cab", который выбрал Prius для пассажирских перевозок. Позже и другие службы такси стали всё чаще отдавать предпочтение Toyota перед другими марками.

    В последние время во многих городах США появляются экологические таксомоторные компании. 

 

Например, "Green Cab" of Madison, которая использует Toyota Prius и высокотехнологичную систему диспетчерского управления.

  

  Европейские автопарки также активно переходят на гибриды. Власти туристических регионов, где часто используются такси для перемещения на небольшие расстояния, приветствуют переход таксопарков на гибриды. Toyota Prius - признанный любимчик в такси. Частные энергетические и автокомпании помогают обновлять сектор пассажирских перевозок. Так, Toyota España дарит таксистам, приобретающим Приус, пакет обслуживания в 700 евро.

    Более 80 гибридов Prius обслуживают центральные аэропорты Великобритании. Одним из крупнейших покупателей Приусов является таксопарк "Checker Cars", где работают 1000 водителей такси. В их ведении столичный аэропорт Станстед, аэропорты Бристоля, Кардиффа и Саутгемптона, аэровокзал Гатвик.

Другая компания "Climatecars" предлагает эко-такси Prius, оборудованные багажниками для велосипедов.

В Болгарии ярко-зелёные Приусы "Green Taxi" бегают по улицам столицы, притягивая к себе людское внимание.

У нашего ближайшего литовского соседа "Smart Taxi" ("Умное такси") с львиной долей автомобилей Приус уже появилось на улицах Вильнюса.

В России экотакси на основе электрических Lada Kalina есть пока только в Сочи.

В 2013 году Wheely Group обещает запустить в Москве экологичное такси с Toyota Prius. Услугами экотакси Wheely целый год уже пользуются лондонские жители. Минимальная стоимость поездки определена представителями компании в 300–400 руб. Такое такси будет можно вызвать через спецприложение Wheely для iOS и Android.

При этом клиент получает «бонусы» - бесплатный Wi-Fi и скидку до 40%. По подобной схеме в России уже работают «Яндекс.Такси» и международный проект GetTaxi. В Wheely-проект инвесторы собираются вложить $100 млн при предположительной окупаемости через четыре года.


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика