РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Prius в полиции: "зелёный" страж закона. 2013

Prius в полиции: "зелёный" страж закона.

Prius в полиции: "зелёный" страж закона.
 
      Полиция разных стран "озеленяет" парк своих автомобилей под влиянием всемирной тенденции, нацеленной на сближение человечества с природой. Основная идея заключается в том, что полиция, обязанная быть как можно ближе к человеку, должна пересесть на экологичный транспорт для обеспечения ему "зелёного" будущего.
 
      В столице Германии была запущена программа «Инициатива 120» для увеличения числа экологически чистого автотранспорта в рядах стражей порядка. Берлинская полиция приобрела 11 Prius Toyota в свой "зеленый" автопарк в дополнение к электрокарам Renault Fluence ZE, Opel Ampera, Mitsubishi I-MiEV. Всего у полиции Берлина свыше 30 экомоделей.
 
 
 
      Договор на поставку 1200 Toyota Prius для МВД Украины на сумму $34 млн был подписан между Государственным агентством экологической инвестиции Украины и японской компанией Sumimoto. Реализация проекта ведётся по «схеме зелёныхинвестиций» Киотского протокола. Новые автомашины начнут поставлять уже в феврале 2013 г. По мнению японской компании, новые авто позволят понизить на 70% выбросы углекислого газа.
 
 
 
Ведомство МВД сейчас использует в основном автомобили ВАЗ и УАЗ, введённые в эксплуатацию двадцать лет назад. Фактический топливный расход этих автомашин составляет 12-17 л / 100 км. В среднем, автомобиль ежегодно выбрасывает в атмосферные слои 27,5 т CO2. А 3,67 тыс. старых машин каждый год выбрасывают более 100 000 т СО2. Поэтому, вопрос о хотя бы о частичной замене автопарка является неотложным. Автопарк МВД Украины содержит 14,8 тыс. автомашин, из них - 12,7 тыс. легковых авто, 30% которых нуждаются в замене.
У официальных дилеров Украины стоимость Toyota Prius в базовом исполнении составляет $37 570. Для милиции предложена спец. цена - $28 300.
 
      В распоряжении полиции Нью-Йорка также имеются гибридные Приусы с надписью NYPD. Раньше полицейские автомобили с гражданскими сотрудниками из вспомогательных подразделений красили в чёрный или темно-синий цвет. Позже для визуального увеличения стражей порядка в городе, они стали белыми, как и обычные полицейские авто. Но пока старые машины ещё не списаны, на улицах можно встретить чёрные, белые и бело-синие разновидности окраски.
 
 
 
      Северный Иллинойский университет (США).
 
 
      Полиция Израиля закупила 40 единиц гибридов Toyota Prius. В первый раз выбор пал на такого рода автомашины, исходя из соображений топливной экономии и охраны природы. Сотрудникам полиции понравилось и то, что гибридный автомобиль может бесшумно двигаться по сравнению с дизельными патрульными машинами, находящихся в их распоряжении сейчас. Экоавтомобили не будут использоваться в качестве патрульных экипажей.
 
      Полиция Люксембурга.
 
 
 
      Полицейские Приусы в Японии.
 
 
      Приусы в полиции Финляндии.
 
 
      Prius в полиции Австралии.
 
 
      Канадская полиция (Оттава).  
 
 
      Toyota Prius в Бельгии.
 
 


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика