РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Испытания противодождевых фар на Toyota Prius. 2013

Испытания противодождевых фар на Toyota Prius.

Испытания противодождевых фар на Toyota Prius.
 
Автомобильные противодождевые фары, убирающие капли дождя из водительского поля зрения - инновационная разработка ученых американского университета Carnegie-Mellon и специалистов Intel. Впервые о ней рассказали в июле 2012 г. Система прошла тестовые испытания на Toyota Prius. По заверениям разработчиков на скорости 30 км/ч их технология уменьшает засветку от капель на 70%.
 
 
 
В настоящее время противодождевыми фарами освещается дорога перед машиной на расстоянии не более 4 м. Кроме этого имеются ещё 2 нюанса – увеличение стоимости и веса автомобиля в связи с размещением мощного проектора в каждой фаре. Инженеры рассчитывают, что смогут наладить работу системы по всей области освещения фарами и
повысить её эффективность до 96,8%. Серийный вариант таких фар появится через десяток лет.
 
Составляющие компоненты оптики: видеокамера, зеркала, цифровой проектор и электронный блок управления. Все они имеются на рынке, а не созданы специально под данный проект.
За дорогой перед автомобилем следит встроенная в фару камера, она передаёт изображение в процессор, определяющий в получаемой картинке дождевые капли и удаляющий их из цифрового изображения, которое проецируется спереди спец. проекторами, выполняющими функции фар. Водитель при этом видит капли лишь в зоне выше света проекторов. Программное обеспечение затрачивает на весь процесс 13 мс. Конечным итогом является более светлый и чистый вид на дорогу с гораздо меньшим числом ярких пятен.
 
Использование данной технологии приведёт к снижению стресса, который испытывает водитель при автоуправлении в неблагоприятных погодных условиях, и позволит более безопасно передвигаться по дорогам в дождь и даже в метель.


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика