РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Prius в новой TNGA-стратегии Toyota 2013

Prius в новой TNGA-стратегии Toyota

Prius в новой TNGA-стратегии Toyota
 
TNGA (Toyota New Global Architecture) переводится как «Новая глобальная архитектура Toyota». Эта концепция предполагает одновременную разработку разных автомоделей с широким применением унифицированных комплектующих модулей. О её появлении заявили ещё в 2012 г, но о деталях заговорили весной 2013 г, а официальная презентация TNGA прошла в апреле. Первые машины, созданные в рамках новой стратегии, будут представлены в 2015 г.
 
Прежде всего новую стратегию применят для разработки переднеприводных авто, которые составляют примерно 50% всех машин, выпускаемых компанией. Пока не раскрыт точный список автомоделей, но по утверждению японских бизнес-изданий Prius находится в их числе.
 
Новая стратегия позволит повысить на 20-30% эффективность создания новых продуктов, а сэкономленное время и деньги пойдут на оптимизацию производства, разработку новых технологий, привлекательного автодизайна и улучшение проектирования.
 
Кроме того, Toyota будет применять больше компонентов, которые отвечают мировым стандартам, а не внутрикорпоративным. Полагают, что это положительно повлияет на логистику и позволит снизить издержки. В конечном итоге рассчитывают подвергнуть унификации 70-80% комплектующих в Тойотовских одноплатформенных автомобилях. Сегодня у таких моделей унифицированы лишь 20-30% составляющих.
Отныне конструкторам Toyota придётся разрабатывать новые модели по графику их выхода – раньше об этом в компании не беспокоились.
 
Компанию разделили на 4 части для работы в разных направлениях. За первым крылом Toyota – управление дочерней маркой Lexus, за вторым – развитые рынки (США и Япония), за третьим – развивающиеся рынки, а за четвертым – разработка повсеместно использующихся технологий. Чтобы укрепить новую систему компания открыла ряд крупных исследовательских центров, разрабатывающих силовые установки и занимающихся аэродинамическими испытаниями в Японии.


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика