РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Toyota проведёт испытания беспроводной зарядки Prius Plug-in в Америке, Японии и Европе в 2014г 2014

Toyota проведёт испытания беспроводной зарядки Prius Plug-in в Америке, Японии и Европе в 2014г

Toyota проведёт испытания беспроводной зарядки Prius Plug-in в Америке, Японии и Европе в 2014г.
 
   Компания WiTricity (от wireless electricity) была создана в 2007г для реализации и последующего переноса в коммерческое производство технологии передачи электричества без проводов. Инновация родилась в Massachusetts Institute of Technology в 2006г, в процессе эксперимента магнитный резонанс заставил работать
лампочку 60 Вт.
 
 
 
Система беспроводной подзарядки для смартфонов корпораций HTC (T-Mobile G1) и Apple (iPhone) впервые была представлена на TED Global 2009.
 
 
 
   Toyota инвестирует средства в компанию WiTricity с 2011г и имеет лицензию на применение системы WiTricity для подзарядки аккумуляторных блоков гибридов и электромобилей.
К сведению: лицензии уже предоставлены и Audi и Mitsubishi, а также Delphi (производителю автомобильных компонентов). На исследовательские цели потрачено примерно 50 млн. $ привлечённых средств. Поэтому в разгаре настоящая конкурентная гонка.
 
 
 
   В основе WiTricity лежит эффект магнитного резонанса. Используются безвредные
для человека электромагнитные волны диапазона 300 кГц - 20 МГц. Беспроводная зарядная система состоит из приёмника и передатчика электрической энергии. Приёмник устанавливается в машине, а передатчик можно монтировать в гараже или на парковке. На эффективную передачу энергии влияют: размер питающего источника, заряжаемые устройства, расстояние между ними. 95% электроэнергии может передаваться на
расстояние 20 см и 97% - на 12 см.
 
25 кВт - максимальное значение передаваемой без проводов энергии. Для легковых автомашин система работает в интервале 3,3-6 кВт, для небольших автобусов станции выдают 10 кВт и выше.
Считается, что WiTricity технология обеспечивает подзарядку аккумуляторов приблизительно за то же время, что и при проводном подключении к электросети (без возможности быстрой подзарядки).


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика