РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Prius безопасен для автовладельцев с сердечными патологиями. 2014

Prius безопасен для автовладельцев с сердечными патологиями.

Prius безопасен для автовладельцев с сердечными патологиями.
 
   Миллионы людей с тяжёлыми сердечными заболеваниями смогли вернуться к обычному стилю жизни, благодаря имплантируемым электрокардиостимуляторам. В настоящее время эти устройства не только корректируют ритмичность сердцебиения, но и приобрели свойства дефибрилляторов, посылая мощный электрический импульс, запускающий сердце при его остановке.
 
   Гибридные автомашины приобретают всё большую популярность в обществе. Однако имелось опасение, что регулярное использование таких машин людьми с имплантированными электрокардиостимуляторами может отрицательно сказаться на функционировании этих устройств, а также на здоровье владельцев, включая угрозу их жизни.
 
   Этот аспект изучила старейшая в мире некоммерческая мед. организация - Mayo Clinic. Она широко известна в США и пользуется авторитетом во всём мире. Практические исследования - главная область её деятельности в последнее время.
 
   Был проведён долгосрочный эксперимент с 30-тью добровольцами, передвигающимися на Toyota Prius 2012, для испытания имплантированных устройств трёх разных производителей. При этом постоянно контролировали биение сердца и состояние кардиостимуляторов.
 
   Мощность полей (электрического и магнитного) замерялась в четырёх местах внутри салона Prius и в двух точках за пределами машины – около капота и автобагажника. Также фиксировали данные при наборе скорости и её понижении, а также при езде в скоростных режимах: 50 км/час, 100 км/час.
 
   По итогам тестов уровень электромагнитного воздействия признан незначительным, независимо от условий эксплуатации гибрида.
 
   На Сан-Франциской конференции в 2013 году были представлены результаты проведённых испытаний "Гибридные авто и имплантируемые дефибрилляторы Cardioverter: безопасно ли это?".


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика