РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Prius Plug-In: убедительная победа в Канадском «зеленом» ралли. 2012

Prius Plug-In: убедительная победа в Канадском «зеленом» ралли.

Prius Plug-In: убедительная победа в Канадском «зеленом» ралли.
 
В Канаде с 28 по 30 сентября 2012г прошёл один из гоночных этапов ЧМ среди экологичных или «зеленых»   автомобилей - международное ралли Vert de Montréal. Эти автогонки стали седьмыми из девяти соревнований, проходящих по всему миру под эгидой Кубка альтернативной энергии от FIA (Международной федерации автоспорта).Напомним, что Кубок Мира FIA проводится с 2007 года. В соревнованиях, как правило, участвуют около двадцати гибридных автомашин.
 
Участники «зеленого» ралли за три дня проехали 600 км. Отличие Green Rally от других гонок в том, что участники двигались по обычным дорогам, соблюдая все правила, в том числе и скоростной режим. По сути, это было соревнование передовых технологий и их создателей. В ралли могли участвовать только лишь экологически чистые автомашины, приводимые в движение наряду с традиционным топливом альтернативными источниками энергии.
 
 
 
В этом году экипаж Prius Plug-In состоял из водителя Vinh Pham (инженера Toyota Canada) и штурмана Alan Ockwell, который своё первое ралли выиграл в девять лет и имеет 5 общих побед и 20 призовых подиумов.
 
Топливная эффективность.
Первое место заслуженно отдано Toyota Prius PHV (2012г). Автомобиль, проехав 530 км, израсходовал 19 л бензина и показал средний топливный расход 3,6л/100км.На втором месте обосновался другой тойотовский представитель - Lexus CT 200h (2011г) со средним топливным расходом 4,3л/100км. Prius C (2012г) - на четвёртом месте. Toyota Prius (2008г) - на шестом месте.
 
 
 
Результаты, которые показала Toyota Prius, говорят о том, что этот автомобиль по-прежнему остается высшим стандартом для других автопроизводителей и им остается лишь стремиться к получению схожих показателей экономичности.
 
Скоростная точность прохождения трассы.
Prius Plug-in (2012г) - на первом месте.
На втором - Honda CRZ (2012).
 
Общий зачёт.
Залогом успеха в гонках было сочетание таких факторов, как экономное расходование топлива и высокие показатели по результатам заездов.
Prius Plug-In с первыми местами в двух категориях гарантировал себе в общем зачёте безоговорочную победу. На втором месте - Lexus CT 200h. Шестое и восьмое места достались Prius C (2012г) и Prius (2008г).
 
Стивен Битти от Toyota Canada Inc отметил, что итоги соревнований подтверждают наибольшую эффективность режима EV в близких поездках для владельцев гибридных Приусов. Убедительный успех Toyota Prius Plug-In вместе с Lexus CT 200h ещё раз подтвердил мировое превосходство компании в разработке «зеленого» автотранспорта.
 
Победа в международных гонках Vert de Montreal обеспечила Toyota первую стартовую позицию в престижном авторалли Monte Carlo des Energies Nouvelles в марте 2013 года.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 2011 году на Монреальском ралли Prius Plug-in с экипажем Vinh Pham и Peter Nytko уже завоёвывал титул самого экономичного автомобиля.
 


Все статьи
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика