РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Prius Plug-in и Prius Plus поборятся за звание лучшего авто Европы 2013г.

/netcat_files/116/72/h_251c330489570276b76b94d393ea7a75
Prius Plug-in и Prius Plus поборятся за звание лучшего авто Европы 2013г.
 
      В рамках Парижского автосалона определены соискатели престижной награды «Европейский автомобиль 2013». В состав участников вошли 34 машины - 18 европейских моделей и 16 моделей из Японии, Кореи, Америки, Индии.
 
      Бренд Toyota Prius попал в список претендентов с двумя моделями: Prius Plug-in и Prius Plus. Гибриды имеют большие шансы на победу.
Напомним, что в 2005г Toyota Prius уже завоёвывал этот титул, а в 2001г - был третьим финалистом конкурса.
 
      Право на участие в конкурсе предоставляется транспортным средствам, произведённым за последние полгода и поступившим в продажу до конца 2012г, не менее чем в пяти странах Европы, с прогнозируемым годовым объёмом продаж не менее 5000 штук.
 
      По традиции в сентябре публикуется список автопретендентов, причём они не разнесены по классам или цене. Критерии отбора кандидатов: дизайн, комфорт, функциональность, безопасность, экологичность, технологичность, ценовая
обоснованность, причём технические новшества и автоцена - главные факторы.
 
      В декабре простым голосованием жюри выбирает семерых финалистов. Затем, каждый эксперт должен поделить 25 баллов между кандидатами, при этом одной автомашине можно присвоить не более 10 баллов. Наивысшая оценка – 580.
 
      Последнее голосование состоится в Италии, так как в порядке очередности конкурс проводит автоиздание "Auto", и лучший из лучших будет объявлен весной 2013г накануне Женевского автосалона.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Впервые COTY («Car of the Year») был присуждён в 1963 году. Этот титул также почётен, как и всемирная награда WCOTY («World Car of the Year»). Организаторы COTY - ведущие автоиздания Европы: итальянское издание "Auto", английское "Autocar", испанское "Autopista", нидерландское "Autovisie", французское "L'Automobile Magazine",
немецкое "Stern" и шведское "Vi Bilagare".
 
      Судьями являются пятьдесят восемь профессиональных журналистов двадцати двух стран. Количество членов жюри от страны обусловлено объёмом её рынка и её значимостью для автопрома. Скандинавские страны, Великобританию, Германию, Францию, Испанию и Италию представляют шесть автожурналистов от каждой страны. Россию и Польшу – два журналиста. Чехию, Словению, Турцию и Грецию - по одному журналисту. Место эксперта в конкурсе практически пожизненное - пока он в профессии или при достижении 65-летия.
24.10.2012 14:15
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика