РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Смотри сквозь Приус.

/netcat_files/116/72/h_7207ce41bfbd0ef33fb18d155ba56847
Смотри сквозь Приус.
 
В Японской столице с 25 по 27 октября прошла выставка 2012 Digital Content Expo, где была показана экспериментальная модель Toyota Prius с салоном, кажущимся прозрачным изнутри, под названием «смотри-сквозь-Приус». «Растворяющиеся» задние стенки автомобиля исключают наличие в обзоре “мертвых” зон и существенно упрощают парковку.
 
 
 
Данная система - это один из вариантов применения оптико-камуфляжной технологии, созданной Susumu Tachi и Masahiko Inami десяток лет назад, и приведшей к появлению в 2006 году плащей-невидимок. В этих плащах использовалась спецткань, отдающая наибольшую часть светового потока источнику под тем же углом, под которым он падал на её поверхность. Таким образом создавалась качественная проекция и хорошая иллюзия прозрачности человека в этом плаще.
 
Как создаётся эффект прозрачности в автомобиле? Вместо проецирования показаний камер заднего вида и кругового обзора на приборную панель учёные решили вывести большое изображение окружающей среды на детали автоинтерьера и задние сиденья. Пропорции и размеры картинки оказались подобраны настолько удачно, что вся задняя часть автомашины представляется водителю будто стеклянной. Автомобиль оснащается лишь несколькими камерами, расположенными на крыше и в подголовнике кресла водителя, так что до полной невидимости ещё достаточно далеко. Пока нет никаких планов внедрения такой технологии в серийные автомашины. Однако в планах разработчиков значится создание вертолета с прозрачной кабиной, для использования его для проведения военных, поисковых и спасательных операций.
 
06.11.2012 15:13
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика