РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Toyota хочет вернуться к использованию в Prius Plus хладагента R134a.

/netcat_files/116/72/h_0167ed097ef53e50615f4c5b0b0a4e4e
Toyota хочет вернуться к использованию в Prius Plus хладагента R134a.
 
     Такой шаг в Toyota связан с желанием уменьшить обеспокоенность своих клиентов, проживающих в основном в Германии, возможностью возгорания нового хладагента для автомобильных кондиционеров R1234yf, предписанного ЕС к применению в автопроме с 2013 года. Кроме Prius Plus ещё две модели компании Lexus GS и GT 86 станут заправлять старым хладагентом. Тем самым, европейское подразделение Toyota поддержало Daimler в споре с Евросоюзом. Toyota не опасается запрета на продажи в Европе, поскольку все необходимые разрешения у неё имеются. Daimler попросту упустил время для приобретения аналогичного разрешения.
 
 
 
     В июле министерство экологии Франции заявило, что будет отменена регистрация некоторых автомоделей Mercedes-Benz, однако уже в августе временно был снят запрет на ряд моделей немецкого производителя.
     Отметим, что директивы ЕС предписывают автопроизводителям применять новый хладагент, так как считается, что старый R134a -основной загрязнитель окружающей среды, способствующий климатическому потеплению. Примечательно, что BMW, а также Volkswagen с Porsche и Audi заправляют автокондиционеры старым хладагентом. По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, они опираются на исключения из правил ЕС, предусматривающие переход на R1234yf до конца 2016 года.
 
     R134a производится двумя компаниями: Honeywell и Dupont. Согласно собственным исследованиям Toyota убеждена, что старый хладагент является полностью безопасным при столкновении или аварии.
     Непрекращающиеся споры относительно нового хладагента заставили Еврокомиссию в августе объявить, что она проведёт собственный анализ его потенциально возможной пожароопасности. Сейчас Toyota ожидает результаты исследований, проводимых немецким транспортным ведомством KBA во Фленсбурге.
 
16.10.2013 14:46
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика