РЕГИСТРАЦИЯ
до
Год от
до
Цена от
Поиск
Сбросить
Реклама автопроката

Концепты Toyota Aqua на 43-ем Tokyo Motor Show.

/netcat_files/116/72/h_0deded6f0e0fadf40269580c7e9ff605
Концепты Toyota Aqua на 43-ем Tokyo Motor Show.
 
   43-й Токийский автосалон (20.11-1.12.2013) раскрыл свои двери вTokyo Big Sight центре на насыпном острове Одайба. Его девиз: «Соревнуйтесь. И формируйте будущее». Японскую сторону представляли 9 производителей, а зарубежные страны – 16 компаний.
 
   Уже не в первый раз Tokyo Motor Show, проходящее раз в 2 года, заявляет о себе как о «ярмарке» гибридов. На стенде Toyota был представлен ряд новых концептуальных моделей Aqua: Air, Cross и Premi.
 
 
 
   Toyota Aqua (Prius C) - гибридный городской хэтчбек с 1,5-литровым бензодвигателем и электрическим мотором общей мощностью 100 л.с. выпускается с конца 2011г.
 
Линейка Aqua включает:
 
1. Air Concept – 2-местный родстер, сохранивший колёсную базу и ширину стандартного хэтчбека (2550 мм), но чуть короче (3990 мм) и ниже (1440 мм) его. Топливное потребление составляет 2,82л/100км.
 
 
Выделяется ярко розовой кузовной окраской и модным передним бампером. Его дизайн подчеркнули трапецевидная радиаторная решётка, похожая на пчелиные соты, передние воздухозаборники и скругленные треугольные фары со светодиодными полосками ходовых огней.
 
 
До сего времени кабриолетов-гибридов не было и модель несомненно найдет своего покупателя в тёплых странах.
 
2. Cross Concept визуально похож на Subaru XV. Формы кузовных деталей нарочито брутальнее, чем у Air Concept. Является хэтчбеком, «наряженным» в спортивный бодикит с легкосплавными 17-дюймовыми дисками. Нижняя часть оснащена металлической доп. защитой, а бампера и арки колёс приобрели накладки из жёсткого пластика.
 
 
В салоне чёрного цвета с вкраплениями зелёного и алюминиевыми вставками установлены спортивные сиденья.
 
 
Имеются напольные коврики с зелёной окантовкой и алюминиевые педали. Aqua Cross выделяются увеличенным клиренсом, большими противотуманными фарами, пластиковыми молдингами и рейлингами на крыше.
Cross - для тех, кто думает о защите окружающей среды и ценит мощь внедорожника.
Отметим, что эта модель без полного привода, но авто вполне сгодится для загородных поездок на природу.
 
3. Premi Concept имеет более презентабельный вид и улучшенную комфортабельность с применением дорогостоящих материалов. Интерьер обшит чёрной кожей с белой прострочкой, обновлена центральная консоль, использованы металлические и глянцевые акценты, педали из лёгкого сплава. Внешне Premi отличается от серийного хэтчбека передней частью с ячеистой радиаторной решёткой, созданной под влиянием последних моделей Lexus, рельефным бампером и угловатыми фарами. Сзади у Premi бампер оригинальной формы с воздушным диффузором. Заключительный аккорд - массивные легкосплавные диски.
 
 
Premi может стать прообразом «люксовой» версии Aqua.
 
4. G Sports – компактный спорткар-гибрид динамичного дизайна с отличными ездовыми характеристиками.
 
 
 
   Тойота, помимо расширенной линейки Aqua, также представила на автосалоне трехколёсный i-Road и концепты водородного FCV, одноместного FV2 с системой интуитивного управления, купе FT86 Open, JPN Taxi, минивэнов Voxy и Noah.
09.01.2014 11:58
Priusmotors © 2011
Visa Master Card Maestro
Яндекс.Метрика